皮や餡などはすべて自家製。毎日の気温・温度によって、粉に加える水の量を調整して皮の元となる生地を作ります。餡は機械と人の両方で混ぜているほか、1日寝かせて熟成させることで素材のうまみを引き出します。タレやラー油もカリット餃子の特徴に合わせてブレンドしています。
当店では、皮塩こうじを練り込み、自然発酵させます。このような細かいこだわりがカリット餃子独自のカリッと、モッチリとした食感を生み出します。
豚肉は国産のピンク豚を使用、具材のメインとなるキャベツは地元愛知県や長野県、大豆は宮城県の契約農家から直接仕入れるなど、生産者の顔が見える安心・安全な食材をぜいたくに使用しています。
餃子の具材には,、なんと30種類の素材をぜいたくに使用、他の餃子にはない大豆やグリーンピースを入れることで、より栄養価が高くバランスに優れた餡を作り出しました。
保存料や合成着色料など一切使用せず、どんな方にも美味しく、安心・安全な餃子を食べていただけます。